как раз можно сказать под это и готовлю апдейт =)
благодарю за факт. многие почему то думают, что я из коробки готов скликивать любую пс, когда на деле я лишь помогаю грамотно это автоматизировать и масштабировать, и в целом речь больше именно за автоматизацию, которую в частном случае можно применять для скликивания, а не наоборот
dwa55 ответил в лс
Тоже кстати интересует вопрос. Он такой, на грани этики и логики. Нужны прояснения. Люди тут годами продают снг сим карты и подобное, и это работой по снг не считается. И никто не против.
Вспомним некогда отмершую дисциплину нашей области - фрикинг (phreaking, слияние слов phone и freak) - сленговое выражение, обозначающее взлом телефонных автоматов, телефонных сетей и сетей мобильной связи, с использованием скрытых от пользователя или недокументированных функций. Очевидно же, что применение методов в ней достаточно локально - не буду я пытаться абузить ЕУ мобильную связь, если живу в средней азии - смысл? Тот же вардрайвинг, к примеру. Сгонял на выходные в европу вафли потыкать) даже звучит бессмысленно.
То же, мне кажется, должно касаться некоторых подобных деяний и сегодня, т.к. по сути так страшно звучащая "работа по Яндексу" будет лишь пользованием как раз его недокументированных функций. То же скликивание рекламы - с чего я то буду виноват, если они сами плохо защищаются от ботов? Или не банят доры. И совсем, конечно, другое дело - взлом условно почты на яндексе. Это уже напрямую касается сограждан.
Нужно формулировать критерии
в остальном идея с чем то вроде коммьюнити здраво звучит, но админ пока похоже занят или тихонечько пытается понять что именно тут происходит)) очень ждем растолковать все эти вопросы