Здравствуйте, всем форумчанам.
С момента ухода ReHub прошло уже около 3 недель.
Считаю необходимым наконец-то разложить всё по фактам и объяснить, кто есть кто и что реально происходило.
Начнём с базы.
Есть такой форум Duty Free, где присутствовал аккаунт ReHub. В период нашей работы у меня были доступы к площадкам, где он был задействован: Duty Free, Ramp, ввх и другие.
Исключение аккаунт XSS, к нему у меня доступа не было.
Теперь по факту, без лишнего.
Все статьи, которые публиковались на Duty Free, проходили через меня. Я занимался их оценкой и за это получал оплату.
ReHub со своей стороны использовал аккаунт только для публикации новостей, чтобы не было лишних вопросов по активности.
(Привет акула, твои статьи интересные были)
Дальше ситуация с Ramp.
Если вы помните, был пользователь "Хранитель", который воровал статьи с нашего форума. С моей стороны были прямые предъявы жёсткие.
Также именно я передавал своим доверенным людям скриншоты, где было видно, что на Ramp отображаются айпи адреса пользователей.
Дальше, по понятным причинам, эта информация разошлась по другим площадкам, включая Exploit форума.
Отдельно зафиксирую момент.
На той стороне айпи адреса пользователей действительно были видны. Я об этом знал, но не выносил в публичку, чтобы не подставлять ReHub и не создавать лишние проблемы.
При этом на нашем форуме таких функций нет и никогда не было.
Теперь самое важное аккаунт ReHub на XSS.
Я лично переписывался с ReHub, и с его слов: с самого начала создания аккаунта на XSS там сидел не только он.
Основную активность, включая публикации и взаимодействие, вёл человек, который сейчас является администратором rehubcom.
Сам ReHub заходил, но в основном для видимости основной объём работы делал другой человек.
Также со слов ReHub этого человека он знает ещё со старой "дамаги".
С админом rehubcom у меня был минимальный контакт, но этого достаточно, чтобы понимать уровень.
Человек глубоко в теме, с большим объёмом информации, которую, я уверен, не знают даже бывшие модераторы XSS.
Теперь важный момент, который многие упустили.
Если вы внимательно следили за активностью аккаунта ReHub на XSS комментариями, стилем общения, логикой ответов там были несостыковки.
И я уверен, что часть модераторов возможно догадывалась.
Разница только в том, что админ rehubcom работал аккуратно и не палился.
В моём случае, когда я участвовал в активности, палево было и сам ReHub мне писал, что это может закончиться блокировкой аккаунта.
И это логично.
ReHub это новостной формат.
Он не занимается глубоким разбором технических тем, не оценивает сложные статьи, не работает с хардкор контентом.
Это просто не его уровень.
Все таки это был мой труд и труд нынейшего админа рехабкома.
— Администрация форума ALPHV